É apenas lucro.

Padrão de beleza e sociedade.

Mercados e mídias influentes têm trabalhado em conjunto para impor, sem que seja notado, um padrão de beleza inalcançável. Tal atitude leva a população a uma insatisfação constante consigo mesma, buscando melhorias que necessitam um certo consumismo crescente acreditando que trará a satisfação, o que não deixa de ser verdade, mas leva-se em conta que é algo passageiro.

O belo muda com momentos históricos, segundo a filosofia, e sua busca começa com a moda e cosméticos, após a valorização do corpo perfeito, iniciando uma obsessão pelo físico ideal, e a evolução da medicina trazendo técnicas estéticas. E ao passo que as mulheres ganham os meios de comunicação, o mercado visa este lucro, e o melhor meio encontrado é colocar o padrão inatingível, desta forma uma parcela da sociedade que não se encaixa nesta estética se auto rejeita levando a uma baixa estima, recorrendo a métodos agressivos e invasivos, sem medir consequências.

Nota-se o crescente estereotipo de perfeição estampado em revistas, com manchetes chamativas para alcançar o arquétipo, propagandas promovendo seu produto e outros meios que divulga-os com sucesso. E com tanta imposição, admiração por corpos ideais, facilidade de compra, a indústria da beleza ganha destaque muito forte, entrando com suas promessas de mudança.

O problema é muito mais profundo do que se imagina, pois vem de grandes influenciadores que mexem com a mente da pessoa. Portanto, é necessário que a publicidade mostre que a beleza independe de qualquer padrão, o Estado pode levar às escolas palestras que mostrem os malefícios dessa corrida para a perfeição, e também a aceitação das próprias características, juntamente com psicólogos que elevem a estima de um jeito saudável.