É possível planejar nossas vidas em um mundo tão imprevisível?

Padrão de beleza e sociedade.

Tudo se transforma, algumas coisas mais rapidamente, outras tão lentamente que quase não sentimos a mudança. Planejar-se, muitas vezes, é preciso, mesmo que nem tudo corra dentro do previsto.

No mundo atual valoriza-se muito, por exemplo, a condição financeira e a aparência física. Isso requer certo planejamento para que se consiga atingir. Alcançar um bom emprego exige conhecimento, estudo, experiências em outras funções, dedicação... Ter uma boa aparência necessita de uma boa alimentação, horas na academia, idas ao salão de beleza, escolha de boas roupas... Somos levados a tentar atingir aquilo que é valorizado pelas pessoas, no geral, desse modo à cobrança passa a não ser só pessoal, mas uma forma de aceitação e respeito perante a sociedade.

Ter planejamento também é segurança nos momentos difíceis, atualmente enfrentamos uma crise econômica no Brasil, onde algumas empresas, por exemplo, podem não sobreviver e diversas pessoas estão ficando desempregadas. Aqueles que se preveniram e planejaram-se para enfrentarem momentos como esse irão manter-se, pelo menos por mais tempo.

Portanto muitas das cosias que fazemos no dia-a-dia ou em momentos que não foram previstos podem ser suavizados se tivermos uma boa disciplina e nos prevenirmos. Em um mundo em constante transformação, planejar-se não é só uma questão de escolha, mas de sobrevivência.