Em busca da perfeição.

Padrão de beleza e sociedade.

A busca inatingível pela beleza, acontecem desde de épocas antigas. Em uma sociedade consumista, que junto com as mídias sociais, “vende” um modelo de perfeição, onde naturalmente, pode-se levar a danos físicos e psicológicos, nelas inseridas.

É muito comum, deparar-se com alimentos detox, remédios, anabolizantes, suplementos alimentares, tudo com o objetivo de almejar a tão sonhada “perfeição”. A os que vão mais além, para obtenção de rápidos resultados, sujeitando-se a inúmeras cirurgias e, tratamentos estéticos, podendo ocasionar até a morte. Como por exemplo, o Ken humano, que realizou noventa cirurgias plásticas, com o objetivo de parecer com o parceiro da boneca Barbie. Afirmando que não gosta de exercícios físico, por esse, demorar a mostrar resultados, preferindo-se submeter, a tratamentos estéticos.

Os que são titulados, “não padronizados”, acabam sendo excluídos pela sociedade, sofrendo preconceitos pelos seus cabelos, as roupas que vestem e, a imagem corporal que se encontra.

Em ambos os casos, normalmente haverá algum grau de frustração, seja por receber algum tipo de preconceito, ou, a submetesse a inúmeras cirurgias. Nunca estando satisfeito com sua própria imagem, sempre almejando mais. Provocando depressões, distúrbios alimentares (anorexia, bulimia), entre outros.

Em síntese, percebemos uma busca incessante pela beleza inatingível, ocasionando danos à saúde. E, para buscarmos bons resultados, precisa-se primeiramente, da atuação da família, somada com a escola, promovendo palestras, atividades especiais, para que haja conscientização das nossas crianças. Pede-se uma boa atuação do SUS, com excelentes médicos e psicólogos, a disposição. As ONGS, poderão ser utilizadas, para pressionar mudanças as mídias sociais. Para assim, haver uma sociedade consciente, saudável e, sem preconceitos.