Em busca de um corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Os meios de comunicação foram muito importantes para que se chegasse à atual situação socio-econômica e populacional brasileira. Todavia, ao analisar os papeis que a mídia exerce na sociedade, nota-se que esta foi responsável por uma grande influência acerca dos valores e os costumes presentes na rotina das pessoas, como por exemplo, novos conceitos sobre a estética. Seja de maneira implícita ou explícita, a cultura midiática exerce grandes influências nas escolhas do dia a dia.

Ao comparar uma mulher brasileira que viveu na primeira metade do século XX com outra nascida na década de 90, pode-se observar grandes diferenças acerca do modo de se vestir, falar e até mesmo de se maquiar. As influências da globalização na sociedade moderna foram fundamentais para a criação dos novos padrões de beleza.

Por outro lado, vale lembrar que é normal que a sociedade passe por transformações culturais. Mudanças são importantes para o desenvolvimento social da população. Contudo, surge o problema quando os meios de comunicação são utilizados para a persuasão exagerada acerca de cosméticos que prometem corrigir pequenas falhas. Nisto, observa-se que a busca do "corpo perfeito" é um sonho inato do ser humano.

Para evitar a alienação e a preocupação excessiva em busca do corpo ideal, deve-se investir em campanhas publicitárias que busquem mostrar o valor das pessoas por aquilo que elas são, e não pelo que trazem em seus traços estéticos ou vestem. É preciso lembrar, acima de tudo, que as pessoas devem ter o livre-arbítrio para trajarem aquilo que as fazem felizes, e não o que é imposto pelas ideologias midiáticas.