Em busca do corpo ideal

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade como um todo, tem imposto nos dias atuais um padrão de beleza extremamente exagerado, no qual homens e mulheres do mundo todo passam a vida inteira tentando encaixar-se. Como de costume os seres humanos são facilmente induzidos a seguir aquilo que a maioria faz, sem ao menos questionar ou tentar modificar.

Vemos como exemplo disso, a boneca barbie, ela tem um grande sucesso de venda pelo mundo todo, e é alvo de criticas por muitos,por motivo de sua magreza, seus cabelos lisos, olhos azuis, que acabam impondo explicitamente o modo como todos da sociedade deveriam ser.

A busca incansável por um corpo igual o que se vê nas capas de revistas, tem causado sérios problemas tanto a saúde das pessoas como até em alguns casos causando a morte por doenças como anorexia e bulimia. Essas pessoas vivem quase que a vida toda a base de dietas malucas, que não são nada saudáveis, sem preocuparem com as consequências, tudo para alcançarem o tão desejado corpo ideal.

Baseado nos fatos apresentados, conclui-se que a mídia em especial, não deve ditar como deve ser o corpo perfeito, que não se pode discriminar uma pessoa por não se encaixar nos padrões determinados por eles, cada ser humano é bonito do jeito que ele é, e não devem se sentir menosprezados por isso.