Em busca do corpo perfeito

Padrão de beleza e sociedade.

Com toda certeza não e de hoje que pessoas buscam o corpo perfeito, aquele com qual olham no espelho e se sintam bem.

Mas ao rever os noticiários, entra uma duvida. Ate aonde ir para conseguir o objetivo esperado? Existem hoje site e perfis que de alguma forma “ajudam” o individuo a chegar a sua meta tão esperada, com dicas de alimentação, exercícios, consultórios, remédios, etc. Como também existem aqueles sites em acabam incentivando mulheres (na maioria das vezes) a despertar doenças como anorexia, bulimia, depressão, distúrbios alimentares, dentre outras.

Não podemos deixar de ressaltar que a sociedade, influência muito no objetivo do corpo perfeito, pelo fato das capas de revistas terem fotos de um corpo escultural, modelos adotarem o manequim abaixo do normal para serem “aceitas” em algumas agencias.

No meio urbano também, pessoas acabam julgando, descriminando, e ate mesmo humilhando alguns indivíduos pelo fato de terem um formato de corpo diferente do “escolhido” pela mídia, fazendo com que adquiram baixa autoestima, e em casos mais graves se submetam a dietas extremas e cirurgias clandestinas, e neste ponto em que ultrapassam o limite.

Há uma certeza que de baixo da pele, de baixo de algumas gordurinhas a mais ou a menos os órgãos são os mesmos, o coração pulsa por igual. E rótulos deveriam existir somente em garrafas. Pessoas devem-se aceitar pela forma que é pelo simples fato de acordarem e respirarem. Não pelo que os outros ditam ser o certo a fazer ou ser.