Enlaçados a beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A sociedade sempre foi vítima das aparências. Gerando uma rivalidade entre os indivíduos.

Por questão de segurança, autoestima, por questões tanto pessoais como coletivas, a beleza, é um padrão pela qual a mesma busca gradativamente.

Seja pela competição estética, pela busca de um emprego, pela demonstração de confiança, as pessoas querem estar sempre bonitas.

Isso acontece principalmente com artistas, modelos, cantoras, que almejam estarem melhores cada vez mais, para o público e para a mídia. Muitos destes acabam exagerando nesse quesito, e tomando atitudes drásticas em relação a isso, a maioria das vezes comprometedoras a saúde.

Os mesmos acabam influenciando as outras pessoas a buscarem uma estética perfeita. Cabelos sempre lindos, corpo magro, sem estria, sem celulite. Rosto sem espinha. Os dentes sempre brancos. E essa fixação por buscar a perfeição, acaba gerando problemas psicológicos e físicos. Como a depressão, a bulimia, a anorexia, e outras doenças crônicas.

Portanto, a mídia deveria reavaliar o seu papel. A beleza é subjetiva. Nem sempre uma modelo, ou uma atriz bonita, é motivo para ser exemplo.