Escravas da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

O número de academias cresce cada dia mais, além das cirurgias e dietas das mais diversas formas. Tudo isso é retrato de uma cobrança da mídia de que para serem aceitas, as pessoas devem seguir o padrão de beleza imposto por ela. Isso afeta, principalmente, as mulheres, que se cobram o tempo todo com a ilusão de que só dessa forma serão mais atraentes.

Antigamente, eram consideradas bonitas aquelas mulheres um pouco acima do peso, pois, significava sinal de saúde. Hoje, já não é mais assim, as mulheres estão sendo massacradas pela mídia com inúmeras formas de perder peso. Para ser bonita tem que ser magra como as modelos de passarela e capa de revista.

Por isso, aumenta gradativamente o número de mulheres complexadas por não conseguirem essa perfeição imposta. É a partir daí que vem as doenças e distúrbios alimentares, como: stress, bulimia, anorexia entre outros. As adolescentes e jovens também são afetadas, porque sentem-se imperfeitas perante a sociedade.

Portanto, a mídia está destruindo a imagem de independência e segurança que as mulheres lutaram tanto pra conseguir, tornando-as escravas da beleza. Ela deveria mostrar que todas são bonitas, cada um do seu jeito, e não mostrar apenas um modo de ser. Assim, as mulheres voltariam a ter segurança em si mesmo, diminuindo as doenças causadas por um padrão impossível e inexistente.