Escravas da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, as mulheres estão ocupando espaços na sociedade inimagináveis nos séculos passados.Exemplo disso são profissões e cargos exclusivamente compostos por homens ; engenheiros civis, mestre de obras , presidente da república, entre outros.Elas tem conquistado a independência financeira , liberdade de expressão e equiparação dos direitos.Entretanto vivem o paradoxo da liberdade.Se por um lado revolucionaram em alguns aspectos, por outro são dominadas pela "ditadura da beleza".

Segundo a escritora Camila Camacho Bonm : “O padrão estético de beleza atual, perseguido pelas mulheres, é representado imageticamente pelas modelos esquálidas das passarelas e páginas de revistas segmentadas, por vezes longe de representar saúde, mas que sugerem satisfação e realização pessoal e, principalmente, aludem à eterna juventude“.

O padrão de beleza é incentivado pela mídia, a medida em que mostra a perfeição e a felicidade atrelada a estereótipos definidos pelo tamanho do manequim.Adicionalmente a industria do consumo fornece meios para que seja atingido o padrão supracitado, incentivando o consumo exagerado e interferindo no psicológico das mulheres.

As mulheres devem valorizar mais a sua capacidade intelectual, olhando para o que são capazes de desempenhar frente ás situações que são impostas, seja de cuidar da família e trabalho com um nível de perfeição.

Acreditamos que as mulheres devem sim ser vaidosas e cuidar da saúde, seja praticando exercícios físicos , seja tendo uma alimentação saudável.Entretanto devem se atentar para que não torne obsessão , podendo inclusive levar a doenças. A ditadura da beleza apresenta-se como retrocesso na revolução feminista.