Escravizados pela beleza

Padrão de beleza e sociedade.

“Aprenda diariamente a ter um caso de amor com a pessoa bela que você é, desenvolva um romance com sua própria história.” Cury, escritor, aborda em seu livro, a ditadura da beleza e a revolução das mulheres, come é importante a auto aceitação. O que contradiz com o padrão de beleza imposto pela sociedade, o qual escraviza as pessoas, fazendo-as muitas vezes buscarem ser outras pessoas e se importando unicamente com a beleza.

Grandes empresas de moda e cosméticos, criam propagandas para convencer a sociedade que há um padrão de beleza a ser seguido. Assim impõem seus produtos a população e incentivam o Narcisismo, para que busquem por meio de produtos se adequar ao padrão de beleza a elas imposto.

Ademais grande parte da sociedade aceita passivamente um padrão de beleza. Para que por meio deste ganhem a aceitação das demais pessoas. Porém aqueles que não seguem este padrão acabam sendo criticados e segregados, pois são julgados pela aparência e não pelo caráter que possuem.

Portanto a falta de amor próprio é preenchido com a busca de se adequar aos padrões de beleza. Dessa maneira é necessário que por meio de campanhas e palestras que mostrem o quão é desnecessário e muitas vezes intangível a busca por esse padrão de beleza. Além do mais, faz-se necessário que as famílias implantem a auto aceitação na educação dos filhos. Pois assim no futuro teremos pessoas mais autoconfiantes, que não se deixarão serem manipuladas a buscar um determinado padrão de beleza.