Escravos da Moda

Padrão de beleza e sociedade.

Desde a idade antiga , diversos padrões de beleza foram impostos pela sociedade , radicalizando e elevando aqueles que o seguem . O modelo estético é uma meta a ser batida por mulheres e homens de todas as idades , mas meta essa que manipula e controla os alienados , a ponto de faze-los esquecer que a vida é para ser vivida e não imitada .

As cobranças feitas pela mídia em relação ao modo de se vestir , são bem vistas em novelas e programas , onde o personagem principal ou apresentador , tem cabelo liso , roupas caras e o rosto bem servido de projeções e cirurgias plásticas . Raramente se vê alguém que não siga as normas da moda e esteja ocupando um alto cargo em tal apresentação .

Nas redes sociais , as preocupações são com a visão do público em relação ao seu perfil visual , ou seja , é impreterível que você saia bem na foto , não importando o que você faz e qual cargo ocupa em um grupo social . Está se tornando quase uma lei , ter que seguir o parâmetro de beleza que está sendo moldado pela sociedade .

Outro fato notável , é que as mulheres tem se tornado escravas do padrão imposto , e isso faz com que elas se importem demais com coisas inúteis e se estressem mais também . Elas seguem dietas rigorosas , a ponto de quererem ter o corpo perfeito e acabam por muitas das vezes maltratando o próprio corpo .

Em virtude dos fatos mencionados , é notório que esse exemplo de moda criado pela sociedade e pela mídia pode ser descartado , uma vez que ele não é essencial para a sobrevivência humana . Fazer palestras , campanhas , movimentos sociais , ajudam as pessoas a refletir sobre seus corpos naturais , sendo assim , abrindo caminho para uma abolição de tal escravatura imposta pela televisão .

OBS : Levei 30 minutos para fazer essa redação .