Estereotipando

Padrão de beleza e sociedade.

O padrão de beleza não é assunto da atualidade, mas passa por várias modificações ao longo da história. O período Renascentista é um exemplo disso, onde as mulheres consideradas belas, tinham formas arredondadas, e mais fartas. Sendo assim, a beleza passa de um assunto sensorial para cultural.

O pintor Michelangelo, retratava nas suas obras as formas ideais para a sociedade do período do Renascimento. Como modelo, a pintura de Jesus Cristo com cabelos loiros e olhos azuis, sendo que de acordo com o local do seu nascimento, provavelmente ele seria moreno. No entanto, naquela época o que seria agradável aos olhos da população, era as características de descendência europeia.

Com o passar dos anos, os avanços tecnológicos e a ampliação da globalização, refletiu nitidamente no cenário cultural. Logo, a concepção do que é bonito também passou por mudanças. Ressaltando o consumismo e o corpo utópico, usando-se de procedimentos estéticos, como cirúrgicos, aplicações e etc. para se adequar ao novo padrão.

As mulheres são o público mais atingido. Na década de 60, as feministas foram as ruas pedirem pela liberdade do corpo feminino, exaltando sua naturalidade. Na maioria das vezes, crescem sendo persuadidas pela mídia, acreditando que precisam de um corpo x, uma roupa y, para estar em par com sua feminilidade.

Dessa forma, as pessoas deveriam se preocupar menos em se moldar a essas mudanças, pois são coisas passageiras e banais. Buscando priorizar sua liberdade de estilo e saúde; dando ênfase ao seu crescimento intelectual, tendo capacidade de se posicionar nos assuntos socais. Como diria Rousseau "A natureza educa os sentidos, o ensino a mente".