Esteriótipo de Beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Recentemente, o Brasil foi considerado como um dos países onde mas se realiza cirurgia plástica no mundo, e é um dos maiores consumidores de produtos cosméticos. Esses acontecimento e notado por causa da influência dos meios de comunicação que determinar um esteriótipo , que o individuo deve obter para ser aceito na sociedade. Porém , esse padrão exigido ocasionar problemas tanto psicológico como econômico.

Temos visto hoje , que a moda e conceito de beleza , mudam com frequência e muitos que desejam seguir as tendência desse mercado, acabam se frustando ,por que percebe que a beleza perfeita é inatingível.Por esse motivo muitos que buscam atingir esse ideal entram em depressão e desenvolvem distúrbios alimentares como bilemia e anorexia .

Observa-se também , que a indústria farmacêutica , buscam a criação de novos produtos ano a ano visto que os consumidores desses produtos vivem em constante transformação. Esse comportamento mostra, que as influência das mídias em parceria como as indústrias de beleza refletem na forma de consumo das pessoas, que pagam até o que não tem, para ser manter cada dia mais jovem, colocando em risco sua própria vida.

Fica claro, portanto, que em uma sociedade de consumo que vende modelos incríveis de perfeição , é natural que ocorram danos-fisicos e psicológicos ao individuo . A mídia como uma interventora , deve promover a conscientização sobres os danos a sáude , caso o se use ao extremo essas formas de embelezamento.A escola por sua vez , pode orientar os jovens sobre os perigos que correm ao seguirem afinco as ditadura da beleza, desse maneira garantiremos um futuro mais saudável aos jovem e adultos.