Esteriótipos e a ditadura da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

A busca incessante das mulheres por corpos perfeitos tornou-se a doença do século XXI. Décadas se passaram e a influência exercida pela mídia através da exibição de padrões de beleza inatingíveis,cresceu assustadoramente, gerando graves consequências, tais como a obsessão pela perfeição.

Após anos de luta e de direitos conquistados, a mulher virou escrava de um sistema que vende mentiras e ilusões, de forma tão sutil, tornando-se quase impossível perceber a perversidade por detrás de inúmeros anúncios e propagandas, os quais impõem a ditadura da magreza a uma sociedade adoecida.

A industria da moda enriquece mais, ano após ano, às custas de mulheres dispostas a aceitarem, inconscientemente, que elas não são bonitas por não terem o corpo perfeito, por não vestirem manequim 36 e por não terem cabelos lisos. E na perseguição dessa beleza inexistente, muitas adoecem.

Infelizmente, tudo isso faz parte de um sistema maior, onde o que realmente importa é o tamanho do lucro gerado, não tendo a menor importância as sequelas deixadas por ele. Devido a isso torna-se cada vez mais necessária a luta contra esteriótipos, os quais tentam enquadrar a sociedade dentro de um padrão.

Essa luta deve começar com a aceitação e a compreensão de que perfeição não existe. Cada um é único do seu jeito e é isso o que torna um ser humano especial: a diferença. A qual deve ser aceita e vista como a melhor forma de se destacar no meio desses 7 bilhões de pessoas.