Estética ou vida ?

Padrão de beleza e sociedade.

A não aceitação do próprio corpo vem frustando uma parcela significativa dos cidadãos brasileiros, principalmente as mulheres, que visam um padrão de beleza que seja belo e jovem para que possam satisfazer a um esteriótipo de beleza, determinado na maioria das vezes, pela mídia. A grande questão é o fato de que para chegar a esse ponto muitas dessas mulheres não se preocupam com os riscos e as consequências das atitudes que irão tomar.

Com a marca de 1,49 milhão de cirurgias plásticas realizadas apenas no ano de 2013, o brasil se tornou campeão mundial nesse tipo de cirurgias, superando países como por exemplo, estados unidos. A necessidade de alcançar um determinado padrão de beleza, imposto pela cultura do país, cresceu gradativamente nas últimas décadas.

O público feminino é o que mais busca, não só por cirurgias plásticas, mas também por outros recursos como cremes milagrosos, exercícios físicos exaustivos, para que possam mudar seu corpo a ponto de deixa-lo o mais belo possível. A necessidade se torna tão grande que mesmo ciente das consequências, elas optam por passar por todos os riscos e perigos para alcançar seu objetivo.

Portando, é necessário que medidas de precaução sejam tomadas, como, por exemplo, uma proibição de cirurgias plásticas a menos para casos que sejam realmente necessários como o de pessoas que sofreram algum acidente e ficaram com sequelas. É necessário, também que a ideia de beleza que impera atualmente seja deixada de lado ou substituída por outra que não consuma as pessoas a ponto de arriscarem a própria vida por beleza.