Estética padrão

Padrão de beleza e sociedade.

Desde o momento em que a mulher conquistou maior espaço na sociedade, ela é influenciada pela mídia a copiar modelos estéticos que lhe é apresentada. A exagerada busca feminina pela beleza padrão, não só pode causar transtornos físicos e psicológicos, como também pode torna-las mais consumistas e escravas da beleza.

A busca incansável pelo padrão estético ideal leva principalmente as mulheres a buscarem dietas e remédios , muitas vezes sem prescrição médica, que ao longo do tempo não irão trazer benefícios à saúde. Cada vez mais são procuradas soluções rápidas, mas nem sempre são satisfatórias e isso também pode causar danos psicológicos como por exemplo a depressão, um mal que atinge milhões de pessoas atualmente.

Além disso, a venda de alimentos, suplementos e cosméticos para a boa aparência tem aumentado consideravelmente, gerando um grande consumismo. Propagandas usam modelos magras, altas e bonitas para atrair a atenção do consumidor, e inserir o padrão de beleza que deve ser seguido pelas mulheres.

Sendo assim, sabendo que a beleza exterior é algo tão exigido pela sociedade, é preciso pensar antes na saúde e no próprio bem estar. Campanhas, na área da saúde, devem ser realizadas a fim de alertar sobre os perigos na hora de buscar um corpo ideal, mostrando as consequências que podem ocorrer. O governo poderia também intervir em relação à alta divulgação da mídia, para que seja feita mas de forma moderada.