Falsa perfeição

Padrão de beleza e sociedade.

A idealização do corpo perfeito foi difundida desde os primórdios até a atualidade. Reforçada pela mídia, prega que a mulher obtenha um padrão estético invejável assim como as modelos super magras estampadas nas revistas famosas.

Diante desse cenário, as empresas alimentícias buscam em suas propagandas, oferecer suplementos e produtos para o emagrecimento. Acompanhada das empresas de cosméticos que todos os dias apresentam produtos milagrosos para o rejuvelhecimento.

As consequências são notórias. Milhares de adolescentes e adultos adquirem transtornos psicológicos e alimentares. Exemplo disso é a bulimia e anorexia, além da depressão e o medo de não alcançar o padrão estético "ideal".

Visto disso, a França proibiu modelos ultramagras, com IMC abaixo de 18, de desfilarem e fazerem trabalhos publicitários, pregando a ideia de que esse não é o paradigma obrigatório feminino.

Dessa forma, espera-se que o poder Legislativo crie leis que proíbam a inserção de propagandas que tentam persuadir o público com protótipos "perfeitos". Aliado com a escola e a família , que devem desvelar essa ideologia propagada pela mídia, pois o indivíduo não consegue caminhar sozinho, necessita portanto da ajuda da sociedade, como já antecedia o filósofo Platão.