"Falta de tempo"

Padrão de beleza e sociedade.

A procura por uma aceitação na sociedade pelo pondo de vista estético leva os indivíduos á prática de métodos que os aproximam do padrão de beleza exigido pela mídia, método esse que por vez força o desgaste da saúde.

A bulimia e anorexia nervosa são as doenças mais conhecidas e que pode levar o praticante à morte pelo seu excesso na perda de peso e a falta de nutrientes para o corpo. A “falta de tempo” é a desculpa usada por aqueles que têm a ânsia para obter um corpo magro devido á imposição do padrão de beleza, isso reforça as buscas de cirurgias plásticas e redução de estômago em clínicas de estéticas.

Essa busca exagerada apresenta-se em indivíduos que não possuem autoestima e confiança em relação ao seu corpo. No entanto, é possível a associação de uma vida corrida e á prática de exercícios físicos para manter uma vida saudável. Para isso basta uma dieta orientada e uma reorganização de horários na rotina, assim surgirão os resultados físicos e bastará de incentivo para que a prática torne-se corriqueira no cotidiano. Isso levará ao praticante a aceitação e uma melhor autoestima.

Portanto, o padrão de beleza deve ser criado por cada individuo, fazendo com que o alienismo diante da imagem midiática seja irrelevante, e só assim vamos reduzir o número de jovens que sofrem por não estar no padrão de beleza exigido.