Fundamental

Padrão de beleza e sociedade.

Em uma sociedade de consumo que "vende" modelos inatingíveis de perfeição,é natural que ocorram danos - físicos e psicológicos -aos nela inseridos.

Segundo Vinicius de Moraes " As feias que me desculpem, pois beleza é fundamental!",e as empresas de cosméticos, agências de modelos, centro cirúrgicos, indústrias de produtos de emagrecimento lucram rios de dinheiro baseado neste pensamento que não se restringe à este poeta, se estendendo a população.

Prova disso são as propagandas diárias nas tvs, outdoors,prospectos distribuídos de fórmulas milagrosas para ter um corpo estereotipado como ideal. Porém, sem se importar com as consequências perigosas de medicamentos ingeridos,silicones injetados de forma errada, anabolizantes administrados sem controle, desenvolvendo depressão,distúrbios alimentares, frustração dentre outros causando mortes precoces .

Fica claro, portanto , a necessidade de um controle governamental do marketing enganoso de entidades que só visam faturar às custas da degradação da saúde alheia, com o auxílio de ONGs fazendo campanha de conscientização ao bem estar fisico e social, e a aceitação do individuo dos limites e seu corpo como é.

Dessa forma, é evidente que fundamental é ter um corpo em equilíbrio.