Geração vaidade

Padrão de beleza e sociedade.

Narciso acha feio, tudo o que não é espelho. Cada vez mais pessoas querem um corpo maravilhoso, como dos deuses da antiguidade clássica. A busca pela forma perfeita tem sido alvo desejo de muitos narcisistas, que a através da mídia, ficam tentados a tal resultado. No entanto, o exagero tem levado a direções contrárias para o que realmente é belo.

Mulheres magérrimas e homens esculturais. Estes são os padrões impostos pela indústria da beleza. É notório, como academias de ginástica estão abarrotadas, por pessoas, sedentos por uma imagem perfeita. Porém, a prática exagerada de exercícios tem causado efeitos adversos em muitas pessoas.

Cabe ressaltar, que o culto à beleza dessa geração vaidade, tem extrapolado os limites da racionalidade. Afinal, essa geração também faz parte do imediatismo: corpo perfeito para agora. Contudo, especialista alertam que tal resultado deve ser obtido de forma natural. Mas usam de vias mais rápidas, como dietas, anabolizantes, remédios redutores de gordura e cirurgias plásticas. Desse modo, acaba comprometendo a sua saúde, porém conseguem o resultado tão desejado por eles.

Fica nítido, portanto, que a busca pelo corpo perfeito, deve ser de forma equilibrada e não desmedida. Ademais, para ter o corpo bonito, é necessário ir de acordo com a fisiologia de cada indivíduo, e não pelos padrões impostos pela mídia. Faz-se mister, que sejam criadas campanhas, por ONG’s patrocinadas pelo governo, mostrando os benefícios dos exercícios físicos, voltados para saúde e não para aparência. Além disso, fica a responsabilidade do indivíduo, aprender a respeitar o seu corpo como ele é. Afinal, o que realmente é belo, não é ter um manequim 36, mais um que seja de acordo com seu biótipo e que não vá interferir na sua saúde. Assim, os “Narcisos” acharão lindo, tudo aquilo que for refletido no espelho.