Gerador do ciclo

Padrão de beleza e sociedade.

A história recente representou uma revolução para a maioria das mulheres no mundo, existindo atualmente maiores níveis de liberdades. Contudo, a situação que elas vivem ainda é muito aquém da ideal e, uma outra forma de aprisionamento vem fincando raízes: o enjaulamento da mente.

Essa prisão se dá através da imposição, pela mídia, de um padrão de beleza, que é minuciosamente preparado para beirar a "perfeição" e é atrelado com o ideário de sucesso e satisfação. Dessa forma o consumo é impulsionado, alimentando a farta e crescente "indústria da beleza".

Contudo, quando as pessoas comuns tentam atingir aquele modelo, são aprisionadas, pois nunca parece ser o suficiente. Conduzindo-as à caminhos tortuosos, cheios de frustrações, levando à insatisfação pessoal, distúrbios, infelicidade e depressão, podendo culminar com o suicídio. Enquanto que os prazeres mais simples da vida, normalmente os melhores, são ignorados ou vão perdendo lugar e sentido.

Essa insatisfação é gerada de forma proposital, para mover o consumismo. Por isso é necessário que as pessoas, especialmente as mulheres, tornem-se conscientes desta manipulação, só assim podendo combatê-la. Ademais, tal percepção só será possível com o aumento do nível de maturidade da população. Portanto, todos devem se esforçar para serem mais críticos e educar as crianças, especialmente as meninas, para que elas sejam mais confiantes. Por outro lado, medidas de regulamentação da mídia são cruciais, como ocorreu recentemente na França, onde o governo proibiu a atividade de modelos com o IMC(índice de massa corporal) abaixo do normal.

Por fim, é preciso está ciente que este mundo é muito diverso e há vários tipos de beleza, cabendo a cada a cada um buscar a sua, singular. Além disso, as liberdades femininas devem transcender as existentes, libertando a mente, para efetivar o empoderamento.