Habito da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Podemos perceber que a beleza física imposta pela sociedade gera crises individuais, tendo em vista os casos de distúrbios psicológicos aliados às crises de comportamento, tudo para se encaixar no grupo social almejado. Pressionado por outros para se adequar nos conformes estéticos selecionados para a época.

Relativo aos distúrbios psicológicos existe a pressão do sujeito a obter, seja por métodos bons ou ruins para a sua saúde, uma maneira de se igualar aos padrões de beleza, umas vez que tudo ao seu redor desde propagandas, relações sociais e moda foquem em doutrina-lo a perceber as falhas que seu corpo lhe oferece.

Além disso temos um contraste muito maior quando relacionado à aspectos físicos, já que o ideal corpóreo é de uma baixa taxa de gordura, fazendo com uma parcela de indivíduos faça desta ação de perda de massa um hábito e deste hábito um vício, que de acordo com médicos estás ações podem levar ao caminho da anorexia, quadro medico de perda abusiva de lipídios consequentemente em canibalismo muscular.

Sendo assim, um meio viável de prevenção de casos extremos de pessoas que seguem uma rotina rígida em nome de um corpo perfeito seria a divulgação de informação de meios moderados para a pratica de uma atividade saudável, não para satisfação estética da sociedade, mas sim mesmo como um bem com retornos positivos.