Homem-anúncio.

Padrão de beleza e sociedade.

A beleza humana sempre foi cultuada de forma mundial, mas precisamente depois da Segunda Guerra Mundial. O que muda são os padrões de beleza estabelecidos em cada época. Mas quando essa busca pela perfeição se torna obsessão, pode-se trazer problemas de saúde físicos e psicológicos.

O carro do ano, o modelo mais novo de iPhone, a roupa da moda, o corpo perfeito. Para muitos, a estética é um meio de obter sucesso. Os incentivos vem das passarelas, mídia, grandes jornais nomeados afirmando que, ser magro e ter uma pele jovem são formas de estar dentro dos padrões de beleza estabelecido pela sociedade. Em busca do sucesso, as mulheres fazem intervenções cirúrgicas, muitas vezes não sabendo os riscos graves que correm, essas intervenções podem causar trambose, hematomas, infecções e mutilações. Pagando então um valor alto financeiro e psicológico.

Por outro lado, engana-se que o publico masculino é alienado a esses problemas. O uso de anabolizantes e esteroides são males crescentes entre os homens, que relativamente igual as mulheres, não sabem os problemas de saúde que sofrem após adquirir esses suplementos. Veja-se então que manter-se saudável, não é o primeiro objetivo de grande parte da população mundial.

Portanto, é importante que as pessoas se informem sobre os danos a saúde, antes de aderirem dietas milagrosas e remédios que promovem alterações corporais. Do mesmo modo que, um especialista pode ajudar na aceitação do próprio corpo, fazendo com que a pessoa valoriza-se. Pois, o ser humano está vivenciando um cenário onde a natureza pede socorro, mas os barulhos dos shoppings não permitem que o homem escute.