Ideal de Consumo

Padrão de beleza e sociedade.

Em uma sociedade de consumo que vende modelos inatingíveis de perfeição, é natural que ocorram danos, físicos e psicológicos.

Todos os dias somos bombardeados por uma mídia que vende modelos de imagem.Vemos atores de cinema, modelos profissionais com seus corpos esculturais.Entretanto, esse padrão de beleza não pode ser atingido por métodos naturais.Daí, as pessoas recorrem a cirurgias, anabolizantes e tratamentos para emagrecer que podem causar danos a saúde, levando o paciente à morte.A modelo Andressa Urach, por exemplo, quase morreu com os feitos colaterais das suas diversas cirurgias realizadas.

Mesmo com muito esforço, há aqueles que não alcançam o corpo desejado.Isso leva a um sentimento de exclusão social, acarretando estresse, depressão.Essa insatisfação acarreta sérias consequências aos jovens, como exemplo disso temos a anorexia e a bulimia que atingem cerca de 2% da população mundial, levando milhares de pessoas à óbito.

Pelo que foi dito no texto, percebe-se a grande influência midiática na vida das pessoas.Espera-se uma parceria entre Governo e mídia para acontecer uma mudança de padrões.Ongs, família e escola devem trabalhar juntos,organizando palestras e campanhas comunitárias(passeatas nos bairros, aulas para a comunidade)mostrando os riscos e a grande farsa de que um corpo perfeito traz felicidade.