Ideologia da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Com o advento da arte, seja esculpindo estátuas ou pintando quadros constata-se que a humanidade busca pelo padrão de beleza sublime.Passando pelas estatuas gregas e pinturas renascentistas culminando nos dias de hoje com o cinema e a internet.

No passado, dado início às expressões artísticas também se iniciou a busca pela beleza prima em qualquer forma.Uma dessas formas, sendo a mais fascinante e presente em quase todos os quadros é a humana.Após o início dessa busca, cada século seguinte tinha o seu padrão de beleza variando de acordo com a sociedade que se encontrava.Como exemplo o belo na idade média não existia por ser considerado pecado os cuidados do corpo.

Hoje em dia, existe um diferencial, a beleza passou da forma artística para a comercial ideológica.Outro ponto é que essa ideologia acaba atingindo o individuo,tanto adultos como crianças e adolescentes.Como consequência ,temos a adultização de crianças,cirurgias para se conseguir um corpo perfeito,horas e horas gastas na academia,dietas malucas em busca de um padrão inalcançável.Ainda,pode-se mencionar as doenças como bulimia e anorexia como também doenças psicológicas.

Dessa forma, um padrão de beleza mundial como o existente corrompe o individuo apenas se o mesmo assim o permitir.Espera-se que os pais eduquem e conscientizem seus filhos para que não necessitem de complementos exteriores oferecidos pela indústria da beleza.