Imposição da mídia

Padrão de beleza e sociedade.

Na contemporaneidade, tem muito discutido acerca dos padrões de beleza impostos pelos meios de comunicações na atualidade. Com os avanços tecnológicos a fim de aprimorar a estética é notório ver o leque de mulheres fazendo o impossível para ter o corpo perfeito. Academias, dietas, cirurgias plásticas, anabolizantes, é a grande busca pelo corpo perfeito caracterizado por um padrão de beleza.

Nesse contexto, as propagandas televisivas com seus poderes persuasivos, vem influenciando cada vez mais as mulheres à adquirirem produtos que são expostos no mercado, que permitem uma falsa sensação de beleza, dizendo que isso fará ser bem aceito na sociedade e ter ascensão social. Uma vez, na qual, somente suas características próprias e virtuosidade fazem as mesmas a ter essa ascensão.

Em consequência disso, várias doenças são causas pela insatisfação corporal como anorexia, bulimia, depressão, compulsão alimentar, além de consequências na convivência social como discriminação e baixa autoestima vem conduzindo ao desenvolvimento de problemas psíquicos. As empresas precisam atuar coincido a busca por lucros com a busca por beleza da sociedade e ao mesmo tempo não desenvolver uma sociedade fragilizada mentalmente, sendo assim a necessidade de criação de programas que não estimulem apenas a vender a imagem e estimular a consumir.

Dessa maneira, fica claro perceber a necessidades de medidas urgentes e eficazes para reverter esse quadro, como Confúcio disse, ainda não vi ninguém que ame a virtude tanto quanto ama a beleza. É necessário uma política educacional com a inserção de temas de direitos humanos, em conjunto com conceitos estéticos da área de beleza e saúde, que visam criar um pensamento crítico sobre todas as informações veiculadas pela mídia. A mídia em conjunto com ONGs deve orientar sobre a qualidade de vida em conjunto com atividade física, para melhorar a saúde ao invés de somente padrões estéticos.