Limite da beleza

Padrão de beleza e sociedade.

No mundo atual, a busca por um corpo bonito vem sem tornando cada vez mais procurado. Se tendo como mais conhecidos, os dois meios para isso a pessoa pode arriscar a própria saúde, ou cuidar da mesma para obter o resultado desejado.

A indústria da beleza corporal superficial, está cada dia mais virilizando e ganhando lucro com a falsa promessa de emagrecimento rápido e saudável. Inibidores de apetite, dietas restritas e rápidas, massagens modeladoras, chás e cirurgias plásticas, são exemplos de meios artificiais de perda de peso. Pessoas de varias idades e sexos, principalmente mulheres, se adaptam a esse estilo de vida, que além de prejudicar a saúde, acaba por se tornar um ciclo vicioso onde se perde peso rápido, mas retorna no dobro de velocidade, gerando o efeito sanfona, gasto em mais produtos emagrecedores e frustrações psicológicas.

Por outro a reeducação alimentar junto com a atividade física, o emagrecimento e definição vem a longo prazo, gerando resultado de não só um corpo bonito, mas com saúde, disposição física, e melhora em algumas doenças com o colesterol alto.

Dessa forma os estilos de vida apresentados que são o emagrecimento em curto prazo que degrada a saúde, a autoestima e ao longo prazo que além de emagrecimento saudável ao longo dos anos previne e ajuda a melhoras diversas doenças , cabe a cada pessoa a pensar no futuro e escolher a escolha certa, a saúde.