Limite entre estética e saúde

Padrão de beleza e sociedade.

Academias, dietas, cirurgias plásticas, anabolizantes. Indubitavelmente, são imensuráveis as opções para alcançar o famoso corpo perfeito julgado como padrão de beleza na sociedade contemporânea. Nota-se, então, em busca ao paradigma imposto pela coletividade moderna, o sacrifício de muitas pessoas, as quais arriscam a vida em busca desse padrão.

Desde o final de 1991, com a extinção da antiga União Soviética, o capitalismo predomina com o sistema econômico. Diante disso, muitos oportunistas com o objetivo de lucro investem na publicidade de produtos que oferecem o corpo desejado com o menor tempo possível; considerando a pressão da sociedade sob os padrões estéticos nos tempos hodiernos, os consumidores deixam a saúde para segundo plano.

De acordo com a Sociedade Internacional de Cirurgias Plásticas e Estéticas, o Brasil, pela primeira vez, passa os EUA e agora é o país com maior número de cirurgias estéticas no mundo. Da mesma forma, é crescente o uso de esteróides anabolizantes, além da aplicação de milhares de dietas milagrosas e enganosas vistas nas Redes Sociais. É perceptível, a facilidade com que o corpo social é influenciável pelos protótipos, resultando assim, consequências que afetam a saúde do indivíduo.

Com base nos fatos analisados, fica claro que as pessoas não impõem um limite entre a estética e saúde sob o padrão de beleza imposto pela sociedade. Portanto, para impedir a continuidade dessa situação é imprescindível a intervenção governamental, com criação de campanhas de saúde voltadas sobre o assunto, lideradas por profissionais capacitados. Outra medida seria, além do apoio familiar, um acompanhamento severo com psicólogos. Além disso,investir em publicidade voltada com o intuito de acabar com um padrão de beleza apenas.