Limite entre estética e saúde

Padrão de beleza e sociedade.

Ao fazer uma analise da sociedade, podemos perceber que o padrão de beleza imposto pela população esta sendo muito fixado, e a busca desenfreada pelo corpo ideal esta ocasionando muitos riscos, e as pessoas estão perdendo o limite entre estética e saúde.

Ter uma saúde adequada, esta com tudo em dia, em alguns casos, isso não importa mais, a população esta mais preocupada com sua beleza externa, do que a interna.

Com isso, alguns tomam medidas inadequadas ou até se medicam por sua conta própria, vão a busca de medicamentos para ter a aceleração do seu processo de emagrecimento ou de adquirir peso. O que pode acabar afetando sua saúde e podendo ate mesmo levar o individuo a orbito. Infelizmente vivemos uma ditadura do corpo ideal e do preconceito, onde sempre vai ser imposto ‘’um padrão estético ‘’, fazendo com que o individuo em alguns casos não se sinta inserido nesse padrão.

O que faz com que a população ultrapasse a saúde e até mesmo perca o limite da estética.

Um caso que houve bastante polemica foi o de Andressa Urach relatado no portal g1,em que cita que ela foi internada com urgência por esta com inflamação na perna esquerda, ocasionada por ter inserido hidrogel, o que levou a apresentadora a fazer algumas cirurgias para combater a inflamação, assim colocando em risco sua própria vida. Tendo o exemplo de Andressa Urach podemos perceber que alguns indivíduos eles não estão se preocupando com seu bem estar, estão perdendo seus limites, e fazendo qualquer coisa para obter seu corpo perfeito de acordo com o padrão social.

Em virtude disso, o governo deveria utilizar a mídia para conscientização da sociedade das consequências ocasionadas pela busca desenfreada do corpo perfeito, além de abordar a importância de acompanhamento medico antes de consumir qualquer substancia e sempre se preocupar com o bem estar da nossa saúde, pois nem sempre um corpo perfeito é significado de saúde.