Limite entre Saúde e Corpo

Padrão de beleza e sociedade.

A nova tendência social é a busca de um corpo aparentemente aceito por todos, que por vez não respeita o limite da saúde humana, onde a mídia dita o que bonito e o que não é. Nesse contexto, vem de contra mão a real necessidade das boas condições físicas e o combate a doenças cada vez mais presente na população jovens e idosos.

Seguindo esse raciocínio, é evidente que o ser humano precisa estar bem apresentável no que diz respeito na vida social e profissional, entretanto o que se nota é o excesso de cuidado ao corpo onde clinicas estéticas e academias prometem resultado rápidos e fácies, como o caso da modelo e apresentadora Andressa Urach que injetou 70ml de hidrogel nas pernas, tendo consequências graves como infecções.

O poder influenciador da mídia em todo sua extensão é fator importantíssimo na vida da polução, no momento em que o contato direto com a sociedade acontece fazendo-a suscetíveis a mudança de comportamento. Existe hoje uma preocupação mundial por conta da obesidade e o sedentarismo que atinge cada vez mais pessoas, no caminho inverso o de antes, que todos se mobilizavam contra a desnutrição, hoje se ver a supernutrição sendo um problema de todos.

Logo, o desserviço da mídia precisa ser ponderado e a população antes que tudo ser esclarecida em relação a bela física humana e viver essa pluralidade de perfis, acredita-se ainda em uma mídia menos materialista, e enriquecer a todos com políticas púbicas e também com promoção a saúde do corpo sem intervenções medicas, ajudaria a melhora essa realidade.