Limites devem ser impostos a imposição estética

Padrão de beleza e sociedade.

A separação de estética e saúde pode ser expressada por uma linha tênue , pois possuem inúmeros referenciais em comum. Pode-se observar historicamente uma padronização de conceitos estéticos , levando em conta vários modelos de diferentes épocas e culturas, com isso muitos são os exageros que já foram e ainda são feitos para se alcançar tais padrões, alguns destes colocando a própria saúde em risco.

Uma prática que vem sendo muito utilizada geralmente por homens , é a aplicação de anabolizantes , para ganhos mais acentuados de tônus muscular , porém a OMS ( organização mundial da saúde) , alerta para a quantidade imensurável de riscos a saúde, tais como , impotência sexual e maior propensão a desenvolver alguns tipos de câncer

A grande preocupação também da OMS , com crescentes casos de pessoas que buscam emagrecer para à adequação ao padrão imposto, e , estão se submetendo a dietas extremas e cirurgias desnecessárias. Esses atos podem acarretar graves problemas, como, distúrbios alimentares, úlceras e anemias.

A padronização estética é um problema secular, porém, na sociedade contemporânea não é cabível de aceitação práticas em prol da estética que coloquem a saúde em risco. Pode-se observar atualmente uma crescente busca por meios estéticos que integrem consigo ganhos a saúde. A prática regular de exercícios físicos e uma dieta balanceada, com predominância de produtos naturais pode vir a ser um caminho para se alcançar isto.