LIMITES ENTRE ESTÉTICA E SAÚDE

Padrão de beleza e sociedade.

Muito se tem discutido acerca da saúde e qualidade do ser humano que está ofegante em busca de um corpo estipulado pela sociedade, mas o que realmente intriga é a simples pergunta: diante de tantas diversidades, alturas, pesos, e hábitos alimentares dos mais variados tipos, será que existe mesmo o famoso corpo perfeito?

O debate hoje em dia não está voltado para o que comer, se vamos comer bem e corretamente, estão simploriamente priorizando o “não comer”. A dieta, os remédios descontrolados sem avaliação médica, tanto para emagrecimento quanto para projeção de massa corporal, levam a doenças como anorexia e bulimia, que podem muitas vezes ceifar a vida, isso quando não acontece de utilizarem de cirurgias irreversíveis para o corpo escultural, exemplo disso são os famosos que por estarem sempre na mídia e servindo de exemplos para muitos arriscam suas vidas com cirurgias para injeção de silicones, plásticas e várias outras.

A saúde é a sustentação do corpo. As propagandas e meios comunicativos influenciam cada vez mais esse problema mundial que muitos não enxergam, acham que com a estética corporal tudo estará resolvido, mas não, é após essas ações sem avaliação médica que começa a luta para ter de volta sua saúde, pois após se darem conta que já estão em fase terminal que se tem noção do mal que fez a si mesmo.

Do mesmo modo que as propagandas divulgam o corpo perfeito, deveriam também conscientizar através dos meios de comunicação os riscos que esses produtos, cirurgias e remédios trazem a vida de cada um. Outra solução seria a cada suplemento e remédios voltados a essa atividade, além de bula, que viessem como em “carteira de cigarros” com fotos ilustrativas do real mal que as pessoas estão comprando para sua vida.