Lindos apenas por fora

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente a vaidade predomina em meio a sociedade, homens e mulheres querem ser vistos como pessoas perfeitas, mas acabam arriscando a própria saúde para se sentirem belos.

No Brasil muitos confundem estética com saúde e iludidos com a mídia e com as beldades de Hollywood muitos vão á procura das academias e se dedicam o máximo aos exercícios para atingir o grau de beleza considerado ideal pela própria sociedade. Mas para frequentar a academia também é preciso manter uma boa alimentação e seguir as orientações de um profissional o que em muitos casos não acontece e o atleta acaba praticando exercícios inadequados correndo o risco de sofrer lesões. Além de ficarem horas malhando e trocam a academia pela família, inclusive perdem a auto-estima quando não atingem o objetivo.

Já outros procuram formas mais práticas de atingir o padrão de beleza desejado, fazem visitas frequentes aos centros estéticos, gastam dinheiro realizando cirurgias diversas e injetam no corpo substâncias como o hidrogel que é liberado pela Anvisa (Agencia de Vigilância Sanitária) para preencher pequenas cicatrizes, mas as pessoas usam mais do que podem e adquirem problemas sérios como necrose, embolia pulmonar, infecções podendo até morrer.

Torna-se evidente que a saúde do brasileiro deve ser priorizada. Cabe ao governo criar leis para as academias não liberarem que os integrantes pratiquem mais exercícios do que podem e que a venda de anabolizantes para qualquer pessoa seja proibida. Além disso é importante que o Estado promova campanhas para que as pessoas levem uma vida mais saudável sem se preocuparem em estar ou não belas.