Magros, porém saudáveis

Padrão de beleza e sociedade.

A busca pelo corpo perfeito torna-se cada vez maior, devido ao certo padrão de beleza. A utilização de suplementos, anabolizantes e dietas estão entre os recursos a que recorrem muitas mulheres atualmente. Entretanto, podem causar doenças e colocar em risco a saúde de que os utiliza.

O ideal de corpo perfeito faz com que a procura por dietas para emagrecimento e cirurgias plásticas só aumenta, lotando clínicas e consultórios de nutricionistas. O uso de anabolizantes também cresce, muitas vezes sem nenhum acompanhamento médico ou nutricional. A utilização desses recursos pode favorecer e trazer benefícios para quem os utiliza, desde que com acompanhamento necessário e sem exageros, como dietas que prometem emagrecimento de 5kg em uma semana, podendo causar doenças e trazer sérias consequências à quem os utiliza. A prática de exercícios físicos regularmente também pode ser benéfica, o que se multiplica quando aliada de uma dieta saudável e sem riscos.

O limite entre estética e saúde é uma linha tênue, fazendo com que o excesso de um, possa prejudicar o outro. A insatisfação com o corpo faz com que muitas mulheres recorram a tratamentos muitas vezes prejudiciais, que podem causar doenças como a bulimia, anorexia e até depressão. Doenças como essas prejudicam a saúde e podem trazer danos muitas vezes irreversíveis. No caso da bulimia e da anorexia, faz com que a pessoas, mesmo magra, acredita que está gorda, fazendo com que queira emagrecer ainda mais, abdicando, muitas vezes, de sua saúde. Situações como essas causam prejuízos até mesmo no, âmbito social, como baixa autoestima e vergonha do próprio corpo, como o medo de ser discriminada e sofrer bullying pelos colegas.

Dado o exposto, tem a necessidade de alertar a população sobre malefícios da utilização dessas substâncias, mostrando que a busca pelo corpo perfeito, pode aliar-se a saúde. Campanhas para o emagrecimento saudável e acompanhamento de profissionais da área podem ser disponibilizados pelo governo, fazendo com que a utilização desses hábitos saudáveis proporcione bem-estar e favoreça o emagrecimento.