Mais beleza menos saúde

Padrão de beleza e sociedade.

È certo que, a vaidade tornou – se uma meta para o ser humano moderno. Não são raros os casos da realização de procedimentos perigosos e pessoas ficarem muito tempo na academia. Desse modo, é importante analisar os motivos e consequências dessa busca incessante pela beleza física.

Ao examinarem com critério uma das raízes para a busca da estética perfeita, pode – se citar, a baixa autoestima de alguns indivíduos. Nesse sentido, as pessoas não satisfeitas com o corpo ficam chateadas e perdem a vontade de viver. Além disso, a influência de grupos de amizades. Nesse contexto, para ter a garantia da aceitação os adolescentes entram na musculação sem idade suficiente. Ademais, a vontade de querer ser parecido com ídolos. Pode – se mencionar como exemplo, as mulheres e homens que querem ficar parecidos com bonecos estes com o Kem e aquelas semelhantes à Bárbie. Desse modo, é preciso analisar os efeitos dessa problemática.

Em decorrência do desejo de ter um corpo bonito, vê – se a todo instante adultos com doenças na coluna cervical. Nesse aspecto, os adolescentes que pegam pesos impróprios são suscetíveis à hérnia de disco. Outrossim, a ingestão de substâncias perigosas. A cerca disso, anabolizantes causam sérias complicações comportamentais. Não bastasse isso, os riscos de procedimentos e cirurgias. È comum a todo instante, cirurgias para retirar a costela para ficar como uma boneca, assim como a aplicação de hidrogel. Pelos seguintes resultados é preciso banir essas sequelas.

È evidente que a busca da beleza corpórea, está sendo mais importante que a saúde, é necessárias medidas como os pais incentivarem a alimentação saudável, pois promove benefícios físicos e no organismo. Aliado a isso, a escola promover palestras com o acompanhamento psicológico sobre a aceitação e valorização do corpo. E a realização de procedimentos e cirurgias seguros. Assim, teremos aliadas a saúde e a estética física.