Medida certa

Padrão de beleza e sociedade.

No mundo Greco-romano, existia um grande culto ao corpo perfeito. Os belos corpos eram musculosos e magros. Já durante a idade media, possuir um corpo mais “cheinho”, representava o poder aquisitivo da família. Atualmente, se é estipulado pela sociedade um determinado padrão de beleza. A mídia vem difundindo a ideia de corpo perfeito. Todos os dias são inventadas novas formulas, para alcançar o padrão. Desde novos tratamentos de estética, dietas, remédios, aparelhos de ginasticas ou procedimentos cirúrgicos. No entanto quando a busca se torna obsessiva, não é saudável. Qual é o preço da beleza?

Adolescentes são as principais vítimas de distúrbios alimentares, como a anorexia nervosa e bulimia. Com a rápida propagação de informação na internet, hoje existe blogs que ensinam este “estilo” de vida. E todos os dias vem surgindo novas adeptas a este estilo de vida. Estas jovens estão em um processo de amadurecimento e conhecimento de seus próprios corpos. Estas acabam sendo influenciadas pela força da mídia. Assim acabam procurando esses procedimentos, para se sentirem dentro do padrão de estética.

No entanto, não é somente os adolescentes que são reféns da ditadura da beleza. Hoje homens e mulheres estão em busca de corpos sarados e perfeitos. A indústria fitness vem movimentando a economia brasileira. Está se transformando em um pilar da economia brasileira. Esta havendo um grande investimento em moda fitness e comidas com baixo número calórico. A um numero crescentes de adultos com problemas de vigorexia, ou também o efeito sanfona. Que é um processo de emagrecer e engordar varias vezes. Isso acontece geralmente a quem faz uso de medicamentos para emagrecer.

Em suma a tudo isso. A varias perspectivas que valem a ser lembradas. Como deve ser trabalhada questão do padrão estético desde a infância. Pois, todos possuem diferentes tipos de beleza. E deve ser mostrado que isso é verdadeira beleza da humanidade. Deve ser deixado de lado o padrão de beleza, e se transformar no belo o qual não segue o padrão. Para que na adolescência estes não sejam massacrados pela mídia maçante. Deve ser propagado sim um corpo saudável, pois os exercícios fazem bem para saúde física e mental. Ou seja, tudo deve ser na medida certa. O ser humano deve entender que todos possuem uma beleza única e particular. E isto é beleza da vida.