Mente irracional e um corpo editado pelo capitalismo

Padrão de beleza e sociedade.

O culto a forma corporal perfeita surge na Grécia Antiga na busca pela capacidade intelectual e física, representada pelo corpo.Porém, com o passar dos anos, os padrões estéticos estão cada vez mais distantes da realidade, ocorrendo assim danos físicos e psicológicos na sociedade.

Torna-se mais fácil para a industria de beleza, padronizar os gostos, pois, assim promovem o consumo desenfreado.É, a partir disso que muitos iniciam uma corrida acelerada para se assemelhar a tal padrão que chegam a arriscar suas vidas às cirurgias arriscadas e passam a consumir, qualquer cosméticos, que esteja no auge das propagandas. O problema é que no mundo real, para homem e a mulher comum, esse padrão é quase impossível de ser atingível, porém o que se ver é uma sociedade compulsiva e uma industria controlando essa massa.

O sentimento que se desenvolve é que, fora daqueles padrões, o individuo não e saudável, desejado, belo e apto para o consumo. Por consequência, temos danos alem dos físicos, os psicológicos, sendo desses, a depressão que atinge grande parte da população. Manifestando-o, em algumas pessoas que seguem os padrões, numa baixa estima de não alcançar o ideal perfeito, ou mesmo também para os que seguem caminhos contrários, uma parte, sofrendo discriminação. Já que o dilema que prevalece é" mente irracional e um corpo editado pelo capitalismo".

Em suma é necessário que se reflita sobre a representação corporal que nos e imposta. Portanto, para mudar este quadro, é preciso que a família juntamente com Ongs e com o auxilio do governo atente-se e busque interferir no que é exposto pela mídia, afim de mudar essa ideia de estética perfeita, . Para que desta forma, toda pluralidade que nos rodeia, sejam vistos como o padrão ideal.