Mídia e beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Basta apenas ligarmos a televisão, folear as revistas e acessar a rede para percebermos o quão é divulgado o nosso atual padrão de beleza, onde o corpo sarado ganha destaque. Desse modo a mídia busca atingir princiaplmente os jovens e fazer com que estes se encaixem nesse padrão.

Nessa busca pelo corpo perfeito muitos ultrapassam os limites pondo em risco a própria saúde, sem se dá conta de que estão sendo manipulados e comprados, uma vez que a indústria de beleza é uma das que mais lucra no Brasil. Um outro aspecto é percebermos como as academias passaram a ficar lotadas em um curto período de tempo.

o discurso da mídia é sempre aquele relacionado à saúde, fazemdo com que as pessoas acreditem que ter o corpo ideal -o que não permite gordurinhas-seja sinônimo de bem estar e auto-estima elevada. Assim a sociedade vai se apropriando desse discurso e buscando atingir o inatingível.

Desse modo, uma possivel solução seria a reeducação dos manipulados, atraves de palestras, campanhas e propagandas que visem incentivar a aceitação e o bem-estar com o próprio corpo, de modo que a saúde sempre esteja em primeiro lugar.