Necessidade ou obsessão?

Padrão de beleza e sociedade.

Redação

Tema: Padrão de beleza e sociedade

Vivemos em um mundo onde o ser humano é constantemente bombardeado por diversos padrões que se jugam imprescindíveis para uma sociedade que busca uma beleza impecável.

Cidadãos, diariamente são levados a uma busca excessiva, principalmente as mulheres que, o alvo maior por um corpo belo e escultural. Muitas delas acabam sendo levadas até a morte, buscando a perfeição de uma beleza onde o que era pra ser natural acaba virando uma beleza artificial e até mesmo uma deformação.

A sociedade esta sempre enfatizando o modelo ideal aceito por ela, claro que tirando o seu lucro como sempre mostrando que ser lindo é o carro chefe para qualquer profissão de nível superior e não mais só o conhecimento. O ramo da moda que o diga pois para ser um a modelo de sucesso precisa ser magra e corpo escultural do contrario não prospera. Muitas dessas acabam ficando bitoladas, vivendo uma busca obsessiva por uma beleza que efêmera, que tem prazo de validade.

O que era antes simplicidade hoje dá lugar ao exagero, excesso, onde o ser humano nunca está satisfeito, sempre quer mais porque assim a sociedade impõe alegando melhor padrão de vida.

De fato é necessário a pessoa ter uma “beleza”, cuidado do seu corpo, mente e não uma busca desenfreada pelo belo, um narcisismo que escurece a visão do que é ser saudável, do que realmente o beneficia e não agride o seu ser. Uma vez que acaba infringindo o direito do ser humano.