Novo padrão

Padrão de beleza e sociedade.

A busca pelo corpo perfeito vem aumentando cada vez mais ao longo dos anos. Se por um lado, com a prática de exercícios físicos estamos combatendo uma série de problemas, como sedentarismo e obesidade, por outro, o uso indevido de anabolizantes, as dietas, o exagero de exercícios físicos, cirurgia plásticas mal sucedidas, vem causando sérios problemas, muitas vezes irreversíveis, na saúde das pessoas que os fazem.

Pode-se perceber um aumento muito grande de pessoas que procuram uma saúde e um corpo perfeitos, através de exercícios físicos e uma boa alimentação. Isso, além de causar o aumento da autoestima do indivíduo ,diminui os índices de obesidade, reduz o risco de doenças , faz bem para a mente e melhora a vida pessoa e até profissional.

No entanto, excluídos de padrões impostos pela sociedade, algumas pessoas se submetem a medidas imprudentes. O uso de anabolizantes para o aumento rápido da massa muscular, o exagero de exercícios físicos sem supervisão profissional, as dietas mirabolantes para conseguir um corpo magro, procedimentos médicos clandestinos, vêm se tornando, além de um risco para a saúde, uma obsessão.

Em virtude disso, o governo tem a responsabilidade de usar a mídia para alertar e conscientizar a sociedade de que o mais importante é ter um corpo saudável, dando menos ênfase aos padrões de beleza atuais, uma vez que estes causem grande "dor de cabeça" para os tipos que não estão incluídos nele.