O belo é ter saúde

Padrão de beleza e sociedade.

A ideia de belo é manipulada pela mídia para satisfazer o desejo de uma sociedade consumista idealizada por esta instituição.Infelizmente,a busca demasiada pelo padrão de beleza imposto pelos meios de comunicação,leva as pessoas a fazerem de tudo para chegar ao físico ideal,inclusive colocar a própia saúde em risco.

Ao se examinar a fundo algumas causas dessa busca obsessiva pelo belo,verifica-se que a mídia é a verdadeira responsável por isto,pois esta instituição,manípula informações e associa o padrão de beleza com a felicidade.Pode-se mencionar,por exemplo,a satisfação e o prestígio transmitido para a sociedade,através das modelos de passarelas apenas por estas,seguir o belo idealizado.Toda esta propaganda, contribui para o aumento considerável de pessoas que tentam se adequar a este padrão de beleza.

A busca pelo belo,motiva boa parte da população a passar um período longo sem se alimentar para se adequar ao padrão harmônico de beleza.Isto é totalmente prejudicial a saúde,pois o organismo necessita de alimentos frequentemente para realizar as funções vitais do ser humano.Logo,a busca obsessiva pelo padrão de beleza prejudica a saúde das pessoas.

Por tudo isso,pode-se admitir que a existência de deste padrão causa danos ao ser humano.Fazem-se portanto necessárias,campanhas sociais que visam divulgar a bulimia e anorexia como consequências da busco pelo belo.Dessa forma a sociedade terá melhores condições de vida.