O Bonito é Feio

Padrão de beleza e sociedade.

Ser bonita hoje virou obrigatoriedade, meta que a sociedade tem exigido de nós. A ditadura da beleza tem causado efeitos catastróficos na vida de muitas mulheres. Pois vivemos sufocadas com tantas exigências para sermos aceitas em uma sociedade que é movida por aparência.

O Brasil é considerado o país que mais faz cirurgias plásticas no mundo em diversos segmentos. Onde as pessoas veem a necessidade de mudar tudo em si para ser sentir bonita, mas acaba ficando feia, e não por erros cirúrgicos, mas pelo desgaste emocional e financeiro que enfrenta.

Há uma pressão muito grande de ter o peso ideal, o cabelo padrão liso, pele de bebê: o modelo Barbie. Não há um valor de bem estar, apenas de beleza. Um incentivo negativo que prejudica a muitas, principalmente há adolescentes que acabam desenvolvendo transtornos alimentares como bulimia e anorexia, devido a má alimentação e excesso de exercícios físicos. Também vemos nos meios de comunicação a super valorização do padrão de beleza, em propagandas de cosméticos, roupas e acessórios. Vemos sempre mulheres magras, bem vestidas, que nos constrangem a sermos iguais a elas.

Infelizmente, isso só prejudica e não melhora em nada nossa sociedade, pelo contrário, só nos tornamos mais preconceituosos e nos amando menos. O melhor a fazer é buscar primeiramente pela saúde, pela adequação para melhoria da pessoa de dentro para fora. A sociedade precisa não padronizar a aparência de alguém, mas ajuda - lá não ter nenhum transtorno emocional, físico e psíquico.