O caminho da beleza inalcançável

Padrão de beleza e sociedade.

Nas passarelas observa-se apenas modelos magras e altas. Nos comerciais e propagandas o cenário é o mesmo. Antigamente, ter um pouco mais de peso, era sinal de saúde. Porém, a mídia e a sociedade impuseram um padrão que tem gerado diversas consequências à saúde mental e física de quem deseja alcançá-lo. A questão é: há formas de reverter este caso?

Na incansável busca pela tão sonhada magreza, as mulheres têm optado por meios mais rápidos, porém perigosos, de obtê-la. Como as praticantes de bulimia e anorexia, que sofrem gravíssimos distúrbios da conduta alimentar devido ao medo de ganhar peso e a distorção da autoimagem. Sendo assim, pela incapacidade de enxergar-se magra, acabam entrando em depressão e, em alguns casos, são levadas à morte por desnutrição.

Além disso, há quem se subte a ir para um centro cirúrgico com o intuito de transformar o corpo em algo que a sociedade definiu como belo e sadio. A procura por cirurgias estéticas aumentou muito nas últimas décadas, pois as pacientes não levam em consideração os riscos da da cirurgia nem do pós-operatório, que podem ocasionar sérios problemas e infecções.

Sendo assim, pode-se afirmar que há uma enorme diferença entre ser magro e ser saudável. Para que esta situação seja solucionada, deverá haver mudanças em diversos níveis sociais. Primeiramente, por parte do Ministério da Saúde, que deve colocar nutricionistas para palestrar sobre dietas e hábitos saudáveis. A mídia, por sua vez, deve inserir mais modelos "plus-size" em suas propagandas, para mostrar ao público que ter um pouco de gordura corporal a mais também é normal. Logo, haverá o fim desta essa ditadura da beleza.