O corpo ao longo dos séculos

Padrão de beleza e sociedade.

O corpo das pessoas principalmente o feminino vêm sofrendo várias mudanças ao decorrer dos anos, sempre recebendo críticas de que para se estar bem tem que estar no padrão exigido pela mídia.

Ao fazermos uma passagem pela Pré-História podemos notar que o padrão de beleza na época era de uma mulher com seios, barriga e vulva volumosos, representando a maternidade, como na escultura da Mulher de Willendorf (ou Vênus). Desde então sempre houve um padrão a ser seguido, na Antiguidade, no Renascimento, no séxulo XIX, anos 60, 70 e 90, a mulher passou por várias fases, desde curvas volumosas a magrasa extrema, de pernas fortes a pernas magras e longas.

Foi a partir dos anos 2000 de tudo mudou, a cantora Madonna apareceu em seus clipes mostrando um corpo escultudal e bem definido ao que passou a ser seguido até hoje como padrão de beleza por homens e mulheres passaram a fazer qualquer sacrifícil para atingir o corpo padrão, desde cirurgias plásticas, a uso de esteróides e anabolizantes, muitas vezes prejudicando sua própria saúde só para estarem no perfil que a mídia impõem a sociedade.

Desde modo, concluimos que sempre haverá um padrão de beleza a ser seguido e que as pessoas estão sujeitas a tudo, mas não sabemos se elas estão realmente felizes. As pessoas devem ser aceitas como são e deixar o padrão da mídia de lado, pois tais sacrifícios levam a doenças psicológias como a bulimia e anorexia ou até a morte. A família deve intervir nesse padrão e mostrar desde criança que o melhor é estar bem consigo mesmo e não procurar sacrifícios absurdos para serem aceitos na sociedade.