"O corpo ideal"

Padrão de beleza e sociedade.

Na Grécia antiga, mulheres gordas eram consideradas as mais belas. Assim como, em cada época e em cada sociedade, adota-se um conceito diferente de beleza. Atualmente, quem dita tais regras estéticas é a mídia que tem uma certa influência sobre as pessoas, o que pode ser considerado um problema. Uma vez que nem sempre as exigências estéticas midiáticas coincidem com hábitos saudáveis ,causando distúrbios alimentares ,além de elevar a baixo autoestima das pessoas.

várias propagandas, principalmente para mulheres,destinam-se a pessoas magras ,como dita a moda das passarelas. A qual é representada por modelos magérrimas. Dessa forma, pessoas acima do peso que frequentam lojas de roupas, sentem-se inferiores, excluídas e procuram enquadrar-se nos padrões exigidos, para serem melhores aceitas na sociedade.

Dessa forma, em busca do corpo ideal, muitos optam por cirurgias plásticas, academias, anabolizantes e dietas " milagrosas". Essas práticas,no entanto, nem sempre estão associadas a hábitos saudáveis , visto que muitas pessoas sofrem com distúrbios alimentares como a bulimia e a anorexia . Doenças que têm levado à morte tanto tanto modelos como pessoas normais que são inconformada com a aparência e tentam, a qualquer modo, emagrecer.

Constata-se, portanto, que as pessoas devem ser mais críticas. Isso através de uma educação de qualidade, que é dever do estado investir em melhores educadores, fazendo com que as pessoas saibam analisar ,desde cedo, o que a mídia oferece e não aceite tudo que é imposto pela publicidade.