O culto à beleza

Padrão de beleza e sociedade.

Desde que nos entendemos por gente, a mídia estabelece padrões, seja ele qual for. Padrões fisicos, alimentares, comportamentais e por último e não menos importante, os padrões de beleza. Que infelizmente afetam grande parte da população, em especial, os jovens. Mas como saber quando essa influência deixa de ser saudável e começa a apresentar riscos?

Mais conhecida como ditadura da beleza, a influência deixada pela mídia é notória. Levando em questão que o principal alvo das empresas que desejam divulgar tais padrões, seja o meio de comunicação mais usado entre os jovens: internet. Facebook, Instagram, Twitter, séries, filmes e até mesmo a própria televisão, que ultimamente foi um pouco esquecida pela garotada.

O culto à beleza que é imposto por essa mídia, deixa de ser saudável quando jovens de 15, 16 anos, tentando se encaixar nestes supostos padrões perfeitos, se submetem a vários tipos de tratamentos, desde simples cosméticos, passando por dietas, e chegando à radicais cirurgias. Tudo isso para apenas ter o nariz de tal artista, a cintura de tal famosa, a boca de tal atriz.

Infelizmente, devido à essa idolatria por paradigmas corporais e estéticos, alguns jovens buscam resultados rápidos e satisfatórios, como o uso de bombas e esteroides, por exemplo. O efeito dessas substâncias no organismo é altamente devastador, principalmente, quando se trata de um corpo em desenvolvimento, como é no caso dos jovens.

Torna-se evidente, portanto que, órgãos como ministério da saúde e outros que controlam certos conteúdos midiáticos, devem interferir e regulamentar para que as empresas comecem a investir em propagandas que destaquem a beleza natural, deixando claro que não existe corpo perfeito, resultando em uma maior aceitação e valorização da autenticidade corporal juvenil.