O culto exagerado ao corpo

Padrão de beleza e sociedade.

É verdade que exibir os músculos sarados no verão é um dos troféus mais cobiçados na era do culto ao corpo, principalmente quando aludimos a mídia persuasiva que exibe um padrão de beleza perfeito. Logo, as pessoas acabam arriscando suas vidas para transformações estéticas com o auxílio de alguns profissionais na área da saúde.

Indubitavelmente, com a forte demanda, a fiscalização frouxa e com altos lucros falando mais altos, profissionais da área turbinam os resultados graças a uma roleta-russa química na qual se destaca o abuso dos esteroides anabolizantes - hormônios masculinos sintetizados em laboratório- eles estimulam a produção de proteína nas células musculares.

Nas últimas décadas, popularizam-se muito no meio das academias, onde são chamados de "bombas" graças ao seu efeito potente no organismo. Utilizadas em alta dosagem, tais drogas funcionam como um elixir mágico capaz de transformar o físico de pessoas em curto espaço de tempo.Mas seu uso pode trazer riscos a saúde, tais como: doenças cardíacas, câncer e tumores no fígado.

Dessa forma, é primordial a sensibilização por parte do indivíduo assumir a sua verdadeira beleza buscando, apenas, práticas saudáveis e produtos naturais; além disso deve ter um discernimento maior com relação ao padrão estético vigente pelas mídias, a fim de que não se submeta a fins estéticos que põem em risco sua vida; também é necessário que haja uma fiscalização maior por parte do Conselho Federal de Medicina em restringir a prescrição de anabolizantes punindo e, além disso sujeito a um processo que poderá resultar, em última instância, na cassação do diploma.