o desafio da estética corporal

Padrão de beleza e sociedade.

Atualmente, as pessoas se importam muito com a beleza corporal,procurando um corpo esbelto, as mesmas fazem absurdos para obter a boa forma, como uso inadequado de medicamentos, exagero de exercício físico sem orientação profissional, entre outras.

A utilização de produtos químicos para a estética do corpo, pode ser um problema grave, como foi o caso da modelo Andressa Urach que ao injetar hidrogel, acabou sendo internada em caso grave.

A estética corporal deve ser acompanhada por um profissional de saúde, e seguir toda orientação do mesmo, para que não ocorra tragédias indesejadas no corpo, e nem malefícios a saúde. No entanto, isso ocorre muitas vezes, pelo modo das pessoas se verem, olham-se no espelho e veem outro corpo, seja ela gorda ou magra se enxergam ao contrário que é o caso da anorexia.

Cabe aos médicos, nutricionistas, educadores físicos e profissionais responsáveis pela estética corporal, informar corretamente como cuidar do bem estar do corpo para que não coloquem em prática a maneira negativa para conseguir o corpo desejado e através de palestras, mostrar os riscos que podem acontecer ao utilizá-los incorretamente.