O desejado manequim 36

Padrão de beleza e sociedade.

O conceito de beleza não é algo concreto, ele sofre mudanças de acordo com a época e lugar, com o passar do tempo, o padrão de beleza incorporado pelas "top models" e imposto pela mídia torna-se a realidade de satisfação com o corpo para as mulheres de todo o mundo.o manequim 36 é uma "necessidade" que assombra é gera inúmeros distúrbios, além de estimular, cada vez mais, o consumismo.

Em primeiro lugar, cabe lembrar que as mulheres são as principais vítimas do padrão "inatingível" de beleza. Essa imposição acarreta insegurança e baixa auto-estima, quando não se consegue atingir tais medidas. Além das doenças psicológicas geradas pelo fato de que apesar de esforços - acadêmicas e dietas - não há o resultado esperado. Muitas pessoas exageram e se tornam vítimas de distúrbios alimentares, as famosas: anorexia e bulimia, responsáveis por muitas mortes, principalmente, de jovens.

Em segundo lugar, vê-se o quanto o consumismo é estimulado: a moda, roupas e acessórios, produtos e procedimentos estéticos e alimentos zero açúcar, diet, light e detox. Estes que, pouco se sabe se, de fato, é um real auxiliar para o emagrecimento, mas se for indicado por uma propaganda, certamente alguém comprará.

Em decorrência disso, cabe a mídia rever as consequências de suas imposições e se tornar aliada contra o consumo e a esse esteriótipo de beleza para as pessoas se conscientizarem diante de tais exigências e perceberem que a beleza não está no número do manequim.