O feio do belo

Padrão de beleza e sociedade.

Não é novidade para ninguém a ânsia do ser humano de tentar encaixar-se na sociedade, seja financeiramente, intelectualmente ou até esteticamente. "As feias que me desculpem, mas beleza é fundamental" dito por Vinicius de Moraes afirma a necessidade e (falsa) importância na procura pela perfeição. Essa busca, além de interminável, pode ser prejudicial para a saúde, causando doenças tanto pela insatisfação quanto pelo uso inadequado de mecanismos para melhorar a estética.

É cada vez mais comum academias lotadas, dietas radicais e a utilização de cirurgias plásticas para alimentar a obsessão do homem de ser belo, contudo, acaba se esquecendo da relatividade desse padrão de beleza, que varia de acordo com a moda, mudando com o cenário geográfico, estação do ano e o tempo do qual o indivíduo se insere.

Por isso, essa busca acaba tornando-se infinita e causando doenças pela insatisfação estética, como depressão, anorexia e outros distúrbios. além disso, outros problemas de saúde podem se desenvolver, como lesões causadas pela prática esportiva de maneira incorreta e os riscos que a plástica pode oferecer.

Por tanto, é preciso que o ser humano busque o seu próprio conceito de beleza em resposta à frase equivocada de Vinicius de Moraes, ignorando também o padrão de beleza determinado pela mídia. Além disso, é de suma importância consultar sempre médicos ou profissionais de confiança antes de qualquer intervenção corporal. Assim, o mundo, além de multifacetadamente belo, será saudável.